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28 Ricette disintossicanti

4 Intolleranze

Le informazioni riportate in questo sito di carattere medico-scentifico hanno il solo scopo di informare e non di curare.Per qualsiasi informazione a riguardo rivolgersi al proprio medico di fiducia.Grazie.


Per stare in forma e avere un giusto apporto di alimenti nel nostro corpo è bene conoscere come fare una corretta alimentazione.Questo ci consentirà di smaltire quello che è inutile e dannoso per il nostro corpo.Alcuni consigli, di seguito, vi illustreranno con semplicità come depurarsi vivendo con maggiore leggerezza con l'aiuto di una sana e corretta alimentazione.I principi nutritivi di cui abbiamo bisogno sono:Protidi o proteine-Moltissime funzioni vengono svolte dalle proteine come la costruzione e il rinnovamento delle cellule e dei tessuti,la capacità di rimarginare le ferite con l'intervento degli ioni di calcio e della fibrina ed anche funzioni energetiche (12-16% del fabbisogno calorico giornaliero).I Lipidi o grassi-Si trovano diffusamente in alimenti di origine animale e vegetale.Si dividono in acidi grassi saturi contenuti nei grassi animali (grasso della carne,lardo,burro,pancetta,latte....) e acidi grassi insaturi contenuti nei grassi vegetali (olio di oliva,di mais,di soia,di semi,di arachidi...).A loro volta possiamo distinguerli in visibili (lardo, strutto,margarina,olio,pancetta....) e invisibili (formaggio,latte.uova,carne,pesce...).Ovviamente l'eccesso dei lipidi o grassi comporta numerosi problemi è indispensabile che siano presenti nella nostra alimentazione per più motivi quali.funzione energetica,elasticità delle cellule e assorbimento delle vitamine liposolubili A,D,E,K.I Carboidrati (zuccheri o saccaridi) sono alla base della catena alimentare.Li troviamo principalmente in alimenti di origine vegetale (zucchero ,tuberi,castagne,cereali,legumi e in tutta la frutta),mentre in quelli di origine animale sono presenti nel latte e nella carne in pochissime parti.A loro volta si suddividono in Monosaccaridi (fruttosio,galattosio,glucosio),Disaccaridi (lattosio,saccarosio,maltosio),Polisaccaridi (amido,glicogeno,cellulosa)Sono le prime sostanze che vengono bruciate dal nostro organismo producendo energia,svolgono azione disintossicante per tutto il corpo.Il fabbisogno di zuccheri nel nostro organismo quasi il 56-66 % del fabbisogno di Kcal totali da assumersi come polisaccaridi.Le Vitamine semplici come struttura ma di primaria importanza per tutte le funzioni metaboliche dell'organismo.Bisogna quindi evitare di travarsi sprovvisti a livello vitaminico e allora mangiamo spesso alimenti freschi e se possibili alimenti vegetali crudi.Le vitamine sono :A-B1-B2-B5-B6-B12-PP-BC-H-C.I sali minerali costituiscono il 5 % circa del nostro peso corporeo, distribuiti disomogeneamente in tutto il corpo.Essi sono:Calcio (tessuto osseo),Fosforo (tessuto osseo,sangue e in strutture organiche),Ferro,Sodio,Potassio,Iodio e Magnesio.

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