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29 Ricette dimagranti

4 Intolleranze

Le informazioni riportate in questo sito di carattere medico-scentifico hanno il solo scopo di informare e non di curare.Per qualsiasi informazione a riguardo rivolgersi al proprio medico di fiducia.Grazie.


Con questi consigli noi vogliamo solo portare alla conoscenza di piatti semplici leggeri e appetitosi.Per quanto riguarda la dieta vera e propria è meglio rivolgersi al dietologo o specialisti del settore.E' doveroso dire che la varietà di cibi in cucina è essenziale.La qualità e la quantità invece è quello su cui fare attenzione.Sulle porzioni adeguate dei diversi tipi di alimenti come tuberi,cereali,ortaggi,legumi,frutta,latte,latticini e formaggi,uova,pesce,carne e i grassi di condimento,è meglio conoscere il loro apporto calorico e nutritivo.Si consiglia di consumare legumi,ortaggi,cereali e frutta perchè sono cibi ipocalorici quindi ottimi per chi vuole perdere qualche chilo di troppo.La pasta.il riso,il pane dovrebbero essere consumati regolarmente,facendo attenzione a non condirli con salse ricche di grassi.I grassi vanno usati e consumati con moderazione,lardo,burro e strutto ne va limitato il consumo preferendo l'olio extravergine d'oliva.Meglio preferire le carni bianche a quelle rosse.Il pesce è consigliato consumarlo almeno 3 0 4 volte a settimana.Consigliabile il consumo di latte parzialmente scremato e formaggi quelli meno grassi.

Ovviamente per perdere qualche chilo bisogna rinunciare ai dolci o magari consumarli una volta a settimana.Evitate le caramelle, dolcificate per esempio con il saccarosio, e limitate il consumo di miele e marmellate.Consumate almeno un litro e mezzo di acqua al giorno non fredda e lontano dai pasti,possibilmente dal rubinetto se di buona qualità.Bevande gassate e zuccherate non sono consigliabili, eventualmente riducete il consumo delle suddettte.Alcolici da evitare al massimo qualche bicchiere di vino o birra a preferibilmente a cena.Anche il consumo di sale và ridotto e gli alimenti che lo contengono come senape,salsa di soia,dadi da brodo,ketchup.Utilizzate per insaporire i piatti aceto o succo di limone. Fate più movimento come salire e scendere le scale evitando di prendere l'ascensore,passeggiate,utilizzate la bici.Questi piccoli esercizi giornalieri sono molto utili per il nostro organismo e per bruciare qualche caloria in più.

Farfalline alla crema di zucchine.Ingr.per 4 pers.250 g di farfalline,400 g di zucchine,1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di grana grattuggiato,1 cucchiaio di olio di oliva extravergine,foglie di basilico,brodo sale e pepe.Prep.Scaldate una padella antiaderente e fate saltare le zucchine lavate e tagliate precedentemente a rondelle.Portatele a fine cottura aggiungendo brodo.Giunti a questo punto,mettete le zucchine nel mixer e aggiungendo il basilico e l'aglio otterrete una crema.Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente e condite con questa crema di zucchine,spolverate di grana e irrroratela con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva a crudo.( Per ogni porz.Kcal 321-Protidi 13 g-Lipidi 14 g -Carboidrati 56 g )

Pane di casa filante.Ingr.per 4 pers.200 gr di mozzarella 8 fette di pane casarerccio,salsa di pomodoro ristretta (passata),sale,pepe e origano.Prep.Disponete le fette di pane in una teglia, ricoperta con carta forno, e mettete sopra il pane un cucchiaio circa di pomodoro,una fetta di mozzarella,salate,pepate e spolverizzate con origano.Inforate a 180-190 °C per un paio di minuti,sfornate e mettete sopra qualche foglia di basilico e servite ben caldi.(Per ogni porz.Kcal 125-Protidi 5 g-Lipidi 6 g-Carboidrati 52 g.)

Ricotta dell'Alcantara alle erbe fini.Ingr.per 4 pers.180 g di ricotta vaccina magra,un ciuffetto di prezzemolo,15 fili di erba cipollina,qualche fogliolina di timo e maggiorana,uno spicchio d'aglio tritato finemente,sale e pepe.Prep.Lavorate la ricotta in una terrina energicamente con un cucchiaio di legno.Aggiungete il trito ottenuto dalle erbe,aglio compreso, e aggiustatelo di sale e pepe.Servite con crostini di pane casareccio.(Per ogni porz.Kcal 50-Protidi 8 g-Lipidi 10 g-Carboidrati 3 g.)

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