www.gastromusica.it


Vai ai contenuti

2 Aperitivi

1 Ricettario

Se siete passati a questa pagina immagino che il vostro interesse in merito è già medio alto, oltretutto ognuno di noi vorrebbe fare bella figura nell‘organizzare queste occasioni gastromusicali come io li definisco e di questo sono sicuro , quindi non resta che indirizzarvi nella scelta giusta a seconda delle occasioni ed iniziare ad entrare nell'atmosfera più idonea e accogliente per mettere i nostri ospiti a loro agio.L'aperitivo ha il compito di aprire con classe l'avvenimento che vogliamo organizzare.Quindi è di massima importanza individuare più o meno i gusti della persona o delle persone che abbiamo invitato. Questo se è possibile può essere agevolato da una leggera indagine conoscitiva dei nostri ospiti. (Per esempio se non amano un certo tipo di liquore un aroma e quant'altro).Detto ciò, possiamo già parlare di alcuni tipi di aperitivi semplici ma generalmente apprezzati dalla maggior parte degli ospiti.Aperitivi che personalmente ho avuto modo di preparare e servire.

Nostro Jonio (rif al mar Jonio) 1/3 Spumante secco 1/3 Curaçao blue 1/3 Gin Prep. Direttamente nel bicchiere o in una bowl mescolando il curaçao ed il gin e dopo aggiungere lentamente lo spumante decorare con una fetta d'arancia infilzata con una ciliegina al maraschino.

Gianni's touch 1/4 Apricot Brandy 1/4 Vermouth bianco 1/4 Aperol 1/4 succo d'ananas.Prep. shakerare versare nel bicchiere e aggiungere 3 gocce di Angostura bitter.Decorare con piccoli quadratini di frutta compresa l'ananas,tipo spiedino.

Mia Signora (My Lady) 2/4 Vodka 1/4 Vermouth Rosso 1/4 Vermouth Dry Spruzzata di Apricot Brandy 2 gocce di Angostura. Prep. Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere o nella bowl a seconda delle quantita', e girare con dolcezza decorate con una fragola avvolta da una fetta d'arancia.

Amore amore 1/3 Vodka 1/3 Vermouth Dry 1/3 Succo di mela.Prep. Shakerare,versare nel bicchiere e aggiungere 4 gocce di Calvados una spruzzata di Aperol infine decorare con un fragola avvolta in una fettina di limone o arancia.

©2009 Giovanni Giufre All rights reserved.

Home Page | 1 Chi sono | 1 Ricettario | 17 Sistemazione e decorazione dei tavoli | 18 Vini e loro abbinamenti | 2 Ristorazione e dintorni | 3 Comunity | 4 Intolleranze | 5 Di tutto di piu' | 43 Contatti e donazioni | 6 Lingue | 7 Extra | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu