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32 Ricette senza latte

4 Intolleranze

Le informazioni riportate in questo sito di carattere medico-scentifico hanno il solo scopo di informare e non di curare.Per qualsiasi informazione a riguardo rivolgersi al proprio medico di fiducia.Grazie.


Il latte è un alimento molto importante per il nostro organismo in quanto aiuta a regolare uno sviluppo muscolare sano,ottimo contributo allo sviluppo di denti e ossa,aiuta il processo di coagulazione del sangue e fornisce anche energia alle nostre attività fisiche.Lo zucchero presente nel latte si chiama lattosio,è un disaccaride,gli zuccheri semplici che lo compongono sono il glucosio e il galattosio.Per essere assorbito dal nostro organismo il lattosio viene scisso,dai suoi due componenti,da un enzima chiamato lattasi che viene prodotto dall'intestino piccolo.Purtroppo l'intolleranza al lattosio in alcuni individui è proprio dovuta a l'incapacità dell'intestino piccolo di produrre a sufficienza l'enzima chiamato lattasi con conseguenti disturbi gastrointestinali.Quindi chi soffre di questi disturbi o è addirittura allergico è bene sapere che il lattosio è un ingrediente molto diffuso in molte preparazioni alimentari,ed è anche presente in alcuni farmaci.Molte preparazioni culinarie richiamano l'utilizzo del burro.Il burro può essere sostituito con olio di oliva,olio di semi,strutto e margarina.

Carpaccio di pesce spada. Ingr.per 4 pers. 200 gr di pesce spada affumicato a fette,40 gr di insalata pulita,2 finocchi,2 pompelmi rosa,80 gr di olio extra vergine di oliva,sale.Prep.pulite i finocchi e tagliateli molto sottili,pelate i pompelmi a vivo e tenete alcuni spicchi e spremete il resto.Con il succo di pompelmo e l'olio fate un emulsione mettendo un pò di sale.Su dei piatti freddi distribuite l'insalata,i finocchi e gli spicchi di pompelmo,mettete sopra le fette di pesce spada e condite con la salsa.( Per ogni porz.Kcal 304-Protidi 16 gr-Lipidi 23 gr-Carboidrati 7,5 gr.)

Farfalle integrali alle cozze, vongole e fagiolini.

Farfalle integrali con baby zucchine scampi, gamberetti e ricciola.

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